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OFFRE ACS - RESTAURATION

Cerfrance Alliance Comtoise est aux côtés des chefs d’entreprise dans toutes leurs préoccupations, qu'elles soient d'ordre administratif, comptable, fiscal, social, de gestion ou d'organisation, pour favoriser la réussite de chacun de leur projet.

 

Votre comptabilité


Gagnez en visibilité avec un
TABLEAU DE BORD MENSUEL
SUIVI AVEC VOTRE CONSEILLER

(5 indicateurs comptables
avec suivi mensuel 1 heure par mois)

Votre social

GESTION DE VOS SALARIÉS

  • Etablissement des bulletins de paie
  • Attestation de salaire
  • Déclaration Simplifiée Numérique
  • Déclaration à la mutuelle
  • Déclaration à la caisse de congés payés
  • Intempéries

Votre conseil


- Le restaurateur met-il suffisamment en avant les plats faits maisons, les produits issus de circuits courts, l’utilisation de produits frais ?
- Le restaurateur communique-t-il sur les réseaux sociaux, répond-il aux avis clients sur les différents sites dédiés ?
- Quels sont le positionnement et la connaissance du restaurateur sur le marché des objets connectés ?
- Les coûts de revient sont-ils bien maîtrisés ?
- La marche en avant (HACCP) est-elle bien en place au sein de l’établissement ?

Analyse stratégique

  • Politique, législation
    Obligation de conformité des systèmes de caisses à la norme NF525 à partir du 1er janvier 2018.
  • Economie
    Clarifier le concept de l'établissement est devenu une nécessité pour que les clients identifient clairement le niveau de gamme, mais aussi le type et le style de plats proposés.
  • Social
    L’annonce du prélèvement à la source applicable au 1er janvier 2019 implique une communication interne.
    Le nouveau bulletin de paie simplifié est applicable à compter du 1er janvier 2018.
    Temps de travail minimum à 24 heures/semaine : beaucoup de temps partiel dans ce secteur.
  • Technique
    Le restaurateur peut désormais être acteur de sa e-réputation, notamment avec les services TripAdvisor Premium (payant) et Google My Business, en mettant en avant certains avis, en se différenciant de ses concurrents, en donnant davantage d’informations aux clients…